블로그(전체)/생활정보

정통의 맛! 돼지고기 김치찌개 레시피

배고픈 책벌래 2023. 7. 27. 18:42

 

"매운 맛과 김치의 향연, 돼지고기 김치찌개의 환상적인 조합!"

출처:오늘의 식탁

 

 

[재료]

 

발효 김치: 약 2 컵 (배추 김치 사용 권장)

돼지고기 (삼겹살이나 목살): 약 200g, 얇게 썬 후 양념하기-양파: 1개, 얇게 채 썰기

대파: 1대, 어슷 썰기

두부: 1/2모, 김치찌개에 넣을 크기로 자르기

[양념 재료]

고춧가루: 1큰술 (선호에 따라 더 많이 사용 가능)

고추장: 1/2큰술

간장: 1큰술

다진 마늘: 1작은술

소금: 1/2작은술 (맛에 따라 조절 가능)

후춧가루: 약간

김치 국물: 1 1/2컵 (김치를 틀어서 나온 국물 사용)-물: 1컵

참기름: 1큰술

 

[재료]

발효 김치: 약 2 컵 (배추 김치 사용 권장)

돼지고기 (삼겹살이나 목살): 약 200g, 얇게 썬 후 양념하기-양파: 1개, 얇게 채 썰기

대파: 1대, 어슷 썰기

두부: 1/2모, 김치찌개에 넣을 크기로 자르기

[양념 재료]

고춧가루: 1큰술 (선호에 따라 더 많이 사용 가능)

고추장: 1/2큰술

간장: 1큰술

다진 마늘: 1작은술

소금: 1/2작은술 (맛에 따라 조절 가능)

후춧가루: 약간

김치 국물: 1 1/2컵 (김치를 틀어서 나온 국물 사용)-물: 1컵

참기름: 1큰술

향긋한 김치찌개의 풍미와 매콤한 맛이 입맛을 돋우는 돼지고기 김치찌개를 만들었습니다! 따뜻한 밥과 함께 맛보세요. 이 레시피를 따라하시면 손쉽게 집에서 김치찌개를 즐길 수 있을 거예요. 즐거운 요리 시간과 맛있는 식사 되시길 바랍니다!