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포장마차의 떡볶이 집에서 만들어보자!

배고픈 책벌래 2023. 7. 27. 19:21

안녕하세요, 여러분! 오늘은 한국의 길거리 음식 중 가장 사랑받는 '떡볶이'를 집에서 직접 만들어볼 시간입니다. 길거리에서 느껴보던 현장감과 맛을 그대로 가져와, 손쉽게 집에서도 정통 떡볶이를 즐겨보는 방법을 알려드릴게요.

 

 

출처:나무위키

 

 

[재료]

떡 (떡볶이용 떡) - 200g

어묵 - 100g

양파 - 1개, 채 썰기

파 - 1대, 어슷 썰기

식용유 - 1큰술

[양념 재료]

고춧가루 - 2큰술 (선호에 따라 더 많이 사용 가능)-고추장 - 1큰술

고당 - 2큰술

간장 - 1큰술

다진 마늘 - 1작은술

물 - 2컵

 

[요리 순서]

어묵과 양파를 준비하고, 떡볶이 떡은 미리 물에 불려 부풀리기 시작합니다.

 

냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤, 물과 간장을 넣고 끓여냅니다.

 

물이 끓으면 고춧가루와 고추장을 넣고 고루 섞어줍니다. (매운 맛을 원하시면 고춧가루를 더 추가해도 좋습니다.)

 

고당을 넣고 어묵과 양파를 넣어 끓여줍니다. 어묵과 양파가 익을 때까지 중간 불에서 끓여주세요.

 

부풀려놓은 떡을 넣고 약한 불에서 끓여줍니다. 떡이 불고 매콤한 양념이 떡에 잘 베이도록 주의해주세요.

떡볶이가 끓어오르면 파를 넣고 한 번 더 섞어줍니다.

 

달콤하고 매콤한 떡볶이가 완성되었습니다. 바로 먹을 준비가 된 떡볶이를 그릇에 담고, 향긋한 파가루와 함께 즐겨보세요!

집에서 간편하게 만들 수 있는 떡볶이의 매력을 느껴보세요. 다양한 재료와 양념으로 직접 떡볶이를 만들어보는 즐거움을 느낄 수 있을 것입니다. 맛있는 한식 요리를 즐겨보세요!

 

집에서 간편하게 만들 수 있는 떡볶이의 매력을 느껴보세요. 다양한 재료와 양념으로 직접 떡볶이를 만들어보는 즐거움을 느낄 수 있을 것입니다. 맛있는 한식 요리를 즐겨보세요!